手机版

当前的位置:首页 > 娱乐新鲜事 >

王强个人资料简介:演员王强的家庭情况,王强剧情图片

更新时间:2020-08-13 16:32   来源:今日新鲜事网    浏览:
字号:

  王强个人资料简介:王强,1963年8月2日出生于黑龙江珍珠岛,上海戏剧学院毕业,海政电视艺术中心演员,1988年因参演影片《死亡客栈》宣布进入影视圈。之后相继参演了《三国演义》、《四保临江》、《导弹旅长》、《战争目光》等多部优秀作品。在抗战剧《雪鹰》中到位的诠释了幽默小人物的痞子英雄个性,突破了以往严肃硬汉的特有元素。

王强个人资料简介:演员王强的家庭情况,王强剧情图片

  出生地:黑龙江珍珠岛

  出生日期:1963-8-2

  身高:175CM

  毕业院校:上海戏剧学院表演系89届本科毕业

  代表作: 小站风云 火蓝刀锋 第五空间 战争目光

王强个人资料简介:演员王强的家庭情况,王强剧情图片

王强剧情图片

  外文名:

  民族:汉族

  职业:演员

  血型:B型

  星座:狮子

  体重:70KG

  王强个人经历

  1963年8月2日,王强在黑龙江珍珠岛出生,上海戏剧学院毕业之后参演了首部功夫电影《死亡客栈》宣布出道。

王强个人资料简介:演员王强的家庭情况,王强剧情图片

王强剧情图片

  1989年,参演部队戏《特混舰队在行动》。

  1993年,王强参与四大名著之一的《三国演义》的拍摄;同年参演了《犬王》。

  1995年,出演《牛子厚与富连成》、中泰合拍的电视剧《龙珠》。

  1997年,参演历史战争剧《四保临江》,在剧中饰演“杜光华”,此剧播出之后好评如潮,获得第十二届全军“金星奖”一等奖。

  2000年,王强凭借精湛的演技和敬业精神,获得第五届全国“德艺双馨电视艺术工作者”。

  2001年,参演军旅剧《西线兵车行》。

  2002-2009年间,王强相继参演了军旅剧《导弹旅长》、《我们的兵站》、《战争目光》、《第五空间》等剧;凭借军旅剧《战争目光》“江永良”一角获得21届全军“金星奖”优秀演员奖。

王强个人资料简介:演员王强的家庭情况,王强剧情图片

  2010年,主演历史剧《小站风云》、《激战江南》。

  2011年,参演公安偶像剧《追追追》、《我的故乡晋察冀》、《火蓝刀锋》等剧。

  2012年,参演谍战剧《决战江南》、悬疑大戏《燃情密码》。

  2013年,王强在抗战剧《雪鹰》饰演主角“胡铁荣”,诠释了另类痞子英雄的硬汉形象。