手机版

当前的位置:首页 > 娱乐新鲜事 >

温碧霞个人资料简介:温碧霞家庭情感经历,温碧霞影视作品

更新时间:2020-08-13 15:58   来源:今日新鲜事网    浏览:
字号:

  温碧霞个人资料简介:温碧霞家庭情感经历,温碧霞影视作品

  温碧霞个人资料简介:温碧霞,是在1966年出生在香港调景岭的女演员,在1981年温碧霞被星探发掘并且出演了自己的第一部电影《靓妹子》并且凭借此电影荣获第2届香港金像奖最佳新演员提名,与何祖光结婚之后就谈出娱乐圈。

温碧霞个人资料简介:温碧霞家庭情感经历,温碧霞影视作品

  中 文 名:温碧霞

  英 文 名:

  曾 用 名:

  民  族:汉族

  国家地区:内地

  出生日期:1966-7-30

  出 生 地:中国香港

  身  高:164CM

  体  重:47KG

温碧霞个人资料简介:温碧霞家庭情感经历,温碧霞影视作品

  血  型:O型

  星  座:狮子座

  毕业院校:

  职  业:演员

  经纪公司:北京美乐文化传播华谊兄弟

  微  博:温碧霞的新浪微博

  代 表 作:《俏皮女学生》《停不了的爱》《惊变》《火玫瑰》《同根生》

  相关明星:配偶何祖光

温碧霞个人资料简介:温碧霞家庭情感经历,温碧霞影视作品

  温碧霞家庭背景个人经历

  温碧霞,1966年7月30日出生于香港调景岭,家中兄弟姐妹八个,四个哥哥,三个姐姐,她最小。小时候因为家里贫困差点被妈妈卖掉。父亲为前国民党老兵,从小就对她就进行严加看管,激起她的反抗,从小的愿望就是走出来拥有自己的天地,于是15岁财政独立、搬到外面独居,开始拍电影。1981年温碧霞被星探发掘,拍摄第一部电影《靓妹仔》。

温碧霞个人资料简介:温碧霞家庭情感经历,温碧霞影视作品

  温碧霞演绎经历:

  1981年正在读书的温碧霞,被导演黎大炜、编剧文隽发掘,与林碧琪合作拍摄第一部戏《靓妹仔》,并获得第2届香港电影金像奖最佳新演员提名。

  1983年初出毛庐的她,与刘德华合演爱情电影《停不了的爱》,大胆的演过令她在演艺圈崭露头角。但拍完这部戏不久便退出影坛,回去读书。

  1986年复出,搭档梁朝伟共同拍摄关锦鹏导演的文艺作品《地下情》。

  1995年寻求转型突破,与任达华合拍惊悚悬疑片《惊变》。电影里大尺度的演出令温碧霞倍受外界压力,又一次选择远离电影。

  1997年进入内地发展,参演上影厂拍摄的影片《燃烧的港湾》。

  2001年出演电视剧《风云变》,主要描写城市白领丽人在当代社会的遭遇,从而折射时代社会的风云变幻。

温碧霞个人资料简介:温碧霞家庭情感经历,温碧霞影视作品

  2011年凭借主演的动作电影《英雄喋血》获得第三届澳门国际电影节最佳女配角。

  2012年接拍影片《扎职》,与谭耀文、黄超超、陈伟霆合作,在片中饰演心肠狠毒有智慧的江湖大家姐。

  2013年成为ROSREAL珀丝莱雅形象代言人。

  2016年1月22日领衔主演的爱情电影《爱在深秋》上映,在片中饰演电影明星梦霖。加盟何念导演的新电影《这辈子有过你》。7月4日前往葵涌出席viuTV处境剧《三一如三》启动仪式。

  2017年出演电视剧《漂洋过海来看你》,在剧中饰演郑美玲。